Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко объяснил свое решение о начале занятий в школах



С 20 апреля белорусские школьники возвращаются за парты в свои классы, чтобы приступить к занятиям, сообщил ранее журналистам министр образования РБ Игорь Карпенко. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул, что если дети могут где-то заниматься, то пусть занимаются, но «этот процесс надо раскручивать».

При этом у родителей школьников все еще остается право выбора: отправлять ребенка в школу или нет. Президент посоветовал родителям «смотреть самим». Из-за эпидемии коронавируса весенние каникулы в стране продлевались уже два раза, хотя глава государства был против «такой практики».

Сегодня, во время посещения бобруйского швейного предприятия «Славянка», которое сейчас занимается пошивом средств защиты, президент РБ снова поднял этот вопрос и заявил, что «постоянно наблюдает за реакцией людей», поэтому учеба возобновится в соответствии с пожеланиями большинства граждан.

По мнению Лукашенко, маски детям надевать нельзя, особенно в школе. Те, кто заставляет их носить и пользоваться «горючими антисептиками на этаноле», просто занимается очковтирательством и показухой и обязательно за это ответит. «Вы лучше окно откройте, проветрите, чтобы было свежо», - заявил белорусский лидер.

По статистике, опубликованной Минздравом Белоруссии, в стране зарегистрировано 6 264 случая коронавируса. Количество смертельных случаев возросло до 51. Выздоровели и выписаны 514 пациентов с подтвержденным ранее диагнозом COVID-19. За последние сутки было выявлено 457 новых случаев.



Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments