Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Президенты России и Турции обсудили ситуацию с коронавирусом

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили вопросы, связанные с распространением эпидемии COVID-2019 и мерами, необходимыми для предотвращения распространения инфекции.

Обе стороны выразили готовность наращивать совместные усилия в борьбе с коронавирусом, кроме всего прочего в рамках сотрудничества министерств здравоохранения и других профильных ведомств, сообщили в пресс-службе Кремля.

Во время беседы главы государств договорились продолжить плотную координацию с целью возвращения граждан России и Турции на родину и обменялись мнениями по поводу ситуации в Сирии. В частности, речь шла о выполнении взаимных обязательств в Идлибской зоне деэскалации и необходимости тесного взаимодействия по военным и дипломатическим каналам.

Были затронуты вопросы сотрудничества в торгово-экономической сфере, в том числе реализация запланированных совместных проектов в атомной энергетике, расширение кооперации в сельскохозяйственной и транспортной отраслях. В завершение беседы Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган условились и в дальнейшем поддерживать регулярные контакты на различных уровнях.

В воскресенье Турция опередила Китай по числу случаев заражения коронавирусом. Но несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, турецкие власти не вводят всеобщий карантин, который может привести к коллапсу экономики. С начала распространения пандемии COVID-2019 Турция доставила медицинское оборудование в 34 страны мира.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prezidenty-rossii-i-turcii-obsudili-situaciyu-s-koronavirusom/10441

Tags: Россия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments