Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В сети появилось видео последствий лесных пожаров в Чернобыльской зоне



В сети появилось видео, на котором с высоты птичьего полета запечатлены последствия пожаров в лесах Чернобыльской зоны. В ролик, который был опубликован на странице «Dronarium Украина» в Facebook, попали кадры с уничтоженными селами и сгоревшими деревьями.

Авторы уточняют, что съемка велась на границе с Зоной отчуждения по реке Уж, в поселке Полесское, полностью уничтоженном селе Магдин, полусгоревшем селе Личманы. На кадрах запечатлено, что происходит в Овручском районе Житомирской области, на границе с Белоруссией.

По состоянию на 21 апреля пожары продолжаются на территории пяти лесничеств. При помощи инженерной техники в Зоне отчуждения уже вырыты 515 км минерализованных полос. Пожарные вынуждены работать в сложных условиях сильного задымления и возникновения новых очагов возгорания.

По данным Системы реагирования на чрезвычайные ситуации Copernicus Европейской комиссии, пожары в Чернобыльской зоне вспыхнули еще 2 апреля, хотя украинские власти официально сообщили об этом лишь 4 апреля.

https://www.facebook.com/watch/?v=660842341376810



Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-seti-poyavilos-video-posledstvij-lesnyh-pozharov/10440

Tags: Украина, Чернобыль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments