Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Экс-генпрокурор Украины рассказал, почему не расследуют события в 2014 году

Бывший украинский генпрокурор Виктор Шокин заявил, что выводы следствия о так называемом «майдане», который по сути является государственным переворотом, «могут потрясти общество». За год свой работы во время президентства Петра Порошенко, расследовать дела о событиях в 2014 году до конца ему так и не удалось.

Основной проблемой, по словам Шокина, стала «возня так называемых активистов» и политические мотивы. Что касается того, что происходило во время «революции достоинства», экс-генпрокурор сообщил, что для себя лично выводы он сделал и они тяжелые и могут потрясти общество, когда люди о них узнают.

По поводу материалов, ранее обнародованных Андреем Портновым и Еленой Лукаш о том, что к расстрелам на Майдане причастен экс-нардеп Владимир Парасюк и его отец, Шокин отметил, что многое из озвученного совпадает с его ощущениями, но до сих пор неясно, кто стоял за этими людьми и «какие ниточки подерганы».

На видеозаписи допроса в Генпрокуратуре Украины от 24 января 2018 года, некто Дмитрий Липовой признается, что подвозил оружие для стрельбы в силовиков на «евромайдане» 20 февраля. В числе прочего, там был карабин «Сайга» с 60 патронами, который он передал активисту Ивану Бубенчику.

Там же, с балкона здания консерватории, вел стрельбу и отец экс-нардепа Владимира Парасюка Зиновий Парасюк. Отвечая на вопросы следователя, Липовой отметил, что ни сотрудники милиции, ни «Беркут» в отношении него не совершали никаких неправомерных действий. Он также сообщил, что Бубенчик отстрелял все 60 патронов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/eks-genprokuror-ukrainy-rasskazal-pochemu-ne-rassleduyut/10442

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments