Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лучше поздно: В эстонских учебниках Крым обозначили как часть России

В школьном учебнике английского языка эстонские издатели обозначили Крым частью России, это событие могло бы остаться незамеченным, если бы не бдительность отдельных граждан. Конгресс украинцев написал негодующее письмо в министерство образования и науки Эстонии и потребовал «незамедлительно принять меры», сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.

Кроме того, украинцы призвали чиновников предотвратить повторение подобных случаев в будущем. Министерство предложило издательству удалить страницы с картой и распечатать новые. Глава издательства ответил, что они обдумают это предложение, потому что замена или изготовление новых учебников обойдется недешево.

Вопрос территориальной принадлежности Крыма хорошо показывает двойные стандарты в мировой политике. Есть прецеденты, когда признают независимость регионов, которые самовольно вышли из состава той или иной страны, а можно игнорировать выбор народа на референдуме, который был проведен в полном соответствии с нормами международного права.

16 марта 2014 года в республике Крым и Севастополе прошли референдумы о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова. В результате голосования, за ходом которого следили более 50 наблюдателей из 21 государства, 96,77% избирателей Крыма и 95,6% Севастополя отдали свои голоса за присоединение к Российской Федерации. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 21 марта.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/luchshe-pozdno-v-estonskih-uchebnikah-krym-oboznachili/10443

Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments