Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Киеве растет число обращений о психологической поддержке от мужчин

В украинской столице с начала карантина на горячую линию психологической поддержки центра работы с женщинами возросло количество обращений от мужчин с суицидальными настроениями, сообщается на сайте ведомства.

Как объяснили операторы, подавляющее большинство мужчин испытывает чувство тревоги из-за вынужденной безработицы. Потеряв привычный статус главы семьи, они сами провоцируют ссоры, а затем от безысходности хотят свести счеты с жизнью.

Психологи сейчас получают несколько телефонных звонков в день, которые касаются именно суицидальных намерений мужчин, - отметила руководитель центра психологической помощи.

Украинское издание 112.ua отмечает, что только за прошедшую неделю соцслужбы и полиция зафиксировали 451 обращение относительно домашнего насилия. От мужчин и детей поступило 1010 и 15 звонков соответственно. От людей с инвалидностью поступило 2 обращения.

Правительство планирует продлить карантин в Украине до 12 мая, но смягчить его условия и разрешить гражданам посещать некоторые объекты. По оценкам Торгово-промышленной палаты, уровень безработицы в стране сейчас - 13,7-15,4%. Это самый высокий показатель за 15 лет.



Tags: Киев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments