Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Американцев готовят ко второй волне эпидемии коронавируса



США остаются на первом месте во всем мире по количеству случаев заболевания коронавирусом. На сегодняшний день в стране было зафиксировано в общей сложности 818 352 случаев заболевания COVID-19. Согласно статистике, умерли уже 45 290 человек и 82 860 выздоровели.

Глава американского Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд в своем интервью газете The Washington Post дал пессимистичный прогноз на будущую зиму. По мнению эксперта, вторая волна эпидемии в США может оказаться более тяжелой и смертоносной.

Вспышка коронавируса может начаться одновременно с эпидемией сезонного гриппа и то, что произойдет в результате этого совпадения, может вызвать настоящий коллапс в системе здравоохранения страны, подчеркнул Роберт Редфилд.

О второй и даже третьей волне коронавируса уже говорили многие специалисты. Недавно заведующий лабораторией молекулярной вирусологии петербургского ФГБУ НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Андрей Комиссаров предположил, что вирус может стать сезонным, но в более легкой форме, чем мы наблюдаем сейчас.



Tags: США, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments