Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Пожар в Чернобыльской зоне приближается к белорусской границе

В Житомирской области вблизи населенного пункта Журба, который расположен в 17 километрах от белорусской границы, украинские спасатели тушат очаги возгорания и тления, применяя специальный пожарный поезд. На сайте ГСЧС Украины отмечается, что один выезд со станции такого эшелона обошелся государству в 2 млн грн (более 5,7 млн руб).

Журналистам сообщили, что «оба очага возгорания локализованы, однако пожарные продолжают свою работу». Подобные заявления от киевских властей звучали неоднократно, но впоследствии становилось известно, что огонь охватывает все новые и новые территории. Пожары в Чернобыльской зоне вспыхнули еще 2 апреля, хотя официально об этом сообщили только 4 апреля.

«Нужно немедленно усилить тушение катастрофических пожаров в Чернобыльской зоне, обратиться за помощью к международным организациям и зарубежным государствам», - такая петиция появилась вчера на сайте украинского президента Владимира Зеленского. За несколько часов ее подписали более 900 человек.

Власти Белоруссии пока никак не комментируют происходящее в соседней стране, а европейцы уже сильно обеспокоены. В небе над Украиной имеются радиоактивные облака, заявила организация IPPNW 20 апреля в Берлине. «При неблагоприятной погодной ситуации от радиоактивных облаков может пострадать и остальная Европа», - сказано в официальном заявлении.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pozhar-v-chernobylskoj-zone-priblizhaetsya-k-belorusskoj/10449

Tags: #ukraine, #waldbr, Белоруссия, Минск, Украина, Чернобыль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments