Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Посольство США «глубоко обеспокоено» действиями мэра Ивано-Франковска


Посольство США глубоко обеспокоено требованием мэра Ивано-Франковска (Западная Украина) Руслана Марцинкива «запаковать» и «вывезти» из города ромов. Американские дипломаты призвали украинских чиновников «выступить против нетерпимости и обеспечить защиту прав человека».

28 января 2020 года, когда власти Ивано-Франковска пришли на церемонию прощания с последним в городе участником дивизии СС «Галичина» Михаилом Муликом, никто из американских «партнеров» обеспокоенности не проявил.

Между тем, несмотря на действующий в Украине запрет пропаганды нацизма, на похоронах эсэсовца были люди в гитлеровской форме и Марцинкив зачитал хвалебную речь в адрес покойного, назвав его «символом национально-освободительной борьбы».

Вчера Мэр Ивано-Франковска во время оперативного совещания возмутился невыполнением своего поручения: вывезти людей ромской национальности из города. Начальника городского управления по вопросам ЧС ответил, что некоторые уезжать отказались.

«Что значит отказались? А почему не запаковали? Есть полиция. До следующего вторника вы должны решить эту проблему. Мы вам автобус дали. Полиция просила дать автобус - дали. Почему не запаковали и не вывезли?» - поинтересовался Марцинкив.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/posolstvo-ssha-gluboko-obespokoeno-dejstviyami-mera/10457

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments