Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

В США участились случаи отравления дезинфицирующими средствами


Пытаясь обезопасить себя от заражения, многие люди дезинфицируют все, что только можно и часто делают это неправильно: нарушают рекомендованные дозировки, смешивают несколько агрессивных субстанций, не используют перчатки и не проветривают помещение после обработки, пишет научно-популярный портал Naked Science со ссылкой на информацию Национальной системы данных США о ядах (NPDS).

По статистике NPDS, только с января по март в стране было зафиксировано 45 550 обращений в токсикологические центры по поводу отравления чистящими и дезинфицирующими средствами. Это число значительно превысило показатели за тот же период 2019 года. Причем, негативные воздействия, связанные с бытовой химией, отмечаются во всех возрастных группах.

Люди жалуются на химические ожоги рук и лица, поражение пищевода и дыхательных путей. Одна дама обратилась к медикам за помощью, после того, как начала мыть продукты из супермаркета в раковине, заполненной горячей водой, уксусом и 10%-ным раствором отбеливателя. Поскольку за помощью обращаются далеко не все пострадавшие, статистические данные не отражают всю картину происходящего.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США называет еще одну проблему. Это использование активного ингредиента, обычно встречающегося в антисептических препаратах в больницах. Уже доказано, что триклозан может вызывать серьезные проблемы в организме человека после регулярного применения. А некоторые «недобросовестные производители» сознательно превышают его концентрацию.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ssha-uchastilis-sluchai-otravleniya-dezinficiruyushimi/10464

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments