Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Владимир Путин пообщался с главами Свердловской и Воронежской областей


Президент продолжает проводить рабочие встречи в режиме видеоконференции с губернаторами регионов. Сегодня Владимир Путин побеседовал с Евгением Куйвашевым и Александром Гусевым. Вся информация по содержанию беседы в виде стенограммы предоставлена на сайте Кремля.

Речь шла о мерах по борьбе с коронавирусом и предотвращению распространения этого заболевания в конкретных регионах. Чиновники рассказали президенту о ситуации, которая сложилась на подконтрольной им территории и привели статистические данные по числу заболевших, выздоровевших и умерших граждан.

Основное внимание Владимир Путин уделил готовности медицинских учреждений к приему больных и поставкам необходимого оборудования. В частности, речь шла об обеспечении аппаратами искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательными аппаратами, которые имеют функцию ИВЛ.

Также губернаторы Свердловской и Воронежской областей отчитались о полученных от правительства средствах и о суммах, дополнительно выделенных из регионального бюджета на поддержку экономики регионов, включая промышленность и сельское хозяйство, а также стимулирующие выплаты медицинским работникам.

Напомним, сегодня председатель правительства Михаил Мишустин провел селекторное совещание с участием глав регионов и заявил, что готовность региональных систем здравоохранения к приему пациентов с коронавирусной инфекцией нельзя назвать удовлетворительной. По его мнению, многие губернаторы отнеслись к задаче формально.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/vladimir-putin-poobshalsya-s-glavami-sverdlovskoj/10458

Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments