Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Китай выздоравливает: восемь дней без смертей от коронавируса



На фоне всего происходящего в мире, это можно назвать огромным достижением: восьмые сутки подряд на территории материкового Китая нет ни одного летального исхода, связанного с коронавирусом. В больницах остаются 959 пациентов, с начала эпидемии 7 700 зараженных выздоровели, умерли 4 632 человека, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения КНР.

За минувшие сутки в Китае выявлено десять новых случаев COVID-19, шесть из которых оказались «привезенными» из-за рубежа. Теперь для страны наступил новый этап борьбы с коронавирусом - любыми путями нужно избежать новых вспышек и как можно скорее избавиться от экономических последствий карантина.

Тем временем, в США начинается масштабная кампания по подаче исков против КНР из-за пандемии. После того как «жители Нью-Йорка» подали в суд на ВОЗ, обвинив организацию в сговоре с Китаем, судебную тяжбу против Пекина начал штат Миссури и штат Миссисипи, сообщает The Hill.

Помимо возмещения «морального и экономического» ущерба, генпрокурор Миссури Линн Фитч потребовала «официально привлечь Пекин к ответственности за предполагаемое сокрытие серьезности пандемии коронавируса и последующее обращение со вспышкой болезни в пределах границ Китая».


Источник: https://karaulovlife.ru/news/kitaj-vyzdoravlivaet-vosem-dnej-bez-smertej/10466

Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments