Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Зеленскому задали вопрос: чем занимаются биолаборатории США на Украине?

На фоне глобальной эпидемии коронавируса COVID-2019, которая показала несостоятельность мировой системы здравоохранения, возрастает необходимость анализа рисков, связанных с фактически неконтролируемой биоинженерной и вирусологической деятельностью отдельных стран. Об этом говорится в материале, опубликованном на портале Всемирной сербской диаспоры.

«Властям Украины пора дать четкий ответ на вопрос: зачем уже 15 лет на территории бывшей советской республики работают засекреченные биологические лаборатории США? Именно сейчас наиболее уместно выяснить истинные цели и задачи американских партнеров, которые по американским законам не могут вести биоразработки по целому ряду направлений, в то время как на Украине им это не запрещено», - пишет автор публикации.

«В настоящее время на Украине работают по одним данным 13, по другим - 15 лабораторий, в которых военные США производят смертоносные вирусы», - еще в 2018 году заявил известный украинский юрист Ренат Кузьмин. Происходит это с молчаливого согласия властей, несмотря та то, что в стране регулярно возникают «странные эпидемии: от птичьего гриппа, кори и атипичной пневмонии до африканской чумы свиней», подчеркнул Кузьмин.

В марте 2020 на сайте Зеленского появилась петиция, в которой неравнодушные украинские граждане обратились к президенту с просьбой создать комиссию для расследования деятельности американских биологических лабораторий на украинской территории, чтобы узнать правду об их работе и определить степень их опасности для здоровья людей. В августе прошлого года такое же обращение было опубликовано в связи с эпидемией кори. С начала 2019 года это заболевание было диагностировано у более 60 тысяч украинцев, в том числе детей, с очень тяжелыми осложнениями.

После прихода к власти Януковича, представители власти несколько раз пытались осуществить проверку данных лабораторий на соблюдение ими законодательства Украины, однако реализовать это им эти намерения не удалось. Американские партнеры путем давления на украинских руководителей, заблокировали этот процесс», - отмечают сербские авторы. С приходом к власти Петра Порошенко были подписаны новые соглашения, и до нынешнего времени главный оператор этого проекта компания Blac&Veatch Special Projects Corp. продолжает беспрепятственно работать на Украине.

Сербское издание «Печат» в августе 2017 года уже поднимало этот вопрос. Тогда в публикации открыто указали, что США фактически превращают Украину в биологическую бомбу. Так, по мнению автора, сеть военных биологических лабораторий в Восточной Европе дает американцам возможность нарушать Женевскую конвенцию 1972 года, запрещающую разработку, производство и накопление биологического и химического оружия.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zelenskomu-zadali-vopros-chem-zanimayutsya-biolaboratorii/10467

Tags: Зеленский, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment