Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Китай возьмет на себя финансирование ВОЗ, от которого отказались США


Китай окажет финансовую поддержку всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Страна выделит 30 миллионов долларов для борьбы с COVID-19. Об этом сообщила директор Департамента информации Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Хуа Чуньин в своем Twitter.

В своем посте она подчеркнула, что эти деньги будут использованы для подъема систем здравоохранения в развивающихся странах на новый уровень. Стоит отметить, что со стороны КНР уже было выделено 20 миллионов долларов.

Ранее, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о том, что приостанавливает финансирование ВОЗ. Он обвинил организацию в сокрытии фактов о пандемии в Китае на начальном этапе. По его мнению, всю ответственность за мировой масштаб болезни несет эта организация.

На сегодня США является мировым лидером по количеству заболевших COVID-19. В стране более 800 тыс. инфицированных и 45 тысяч смертей от болезни. В мире зафиксировано более 2,6 млн. зараженных, 720 тыс. из которых уже выздоровели, 184 тыс. умерло.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kitaj-vozmet-na%20sebya-finansirovanie/10478

Tags: Китай, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments