Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Германии готовятся возобновить футбольный чемпионат после 9 мая


В Немецкой футбольной лиге (DFL) готовы продолжить сезон. Глава DFL Кристиан Зайферт заявил о готовности к возобновлению сезона Бундеслиги, сообщается на сайте sportbox.ru

На днях прошло общее собрание между представителями лиги и профессиональными клубами, на котором Зайферт заявил, что чемпионат может продолжиться с 9 мая, если власти страны одобрят это.

«Опрометчиво говорить о конкретной дате в текущем положении. Мы не можем принимать решения такого уровня, это не в нашей компетенции. У нас есть несколько предложений по возобновлению чемпионата. Мы можем организовать игры хоть в первые выходные мая, но это нереальный сценарий событий. Если нам позволят играть 9 мая, мы сделаем это в тот же день», - заявил Зайферт.

Ранее премьер-министры Германии обсуждали возможную дату возобновления Бундеслиги. Наиболее вероятным, они полагали 9 мая. Также главным условием продолжения чемпионата является ограниченное число болельщиков на стадионе. По их словам допускать до 322 человек на трибуны, будет оптимальным. Вдобавок к этому, все игроки и персонал команд должны пройти тест на COVID-19.

Напомним, что в Европе приостановлены все спортивные мероприятия из-за пандемии. Ранее руководство клубов признало, что «если сезон не удастся доиграть, это может привести к тому, что команды топ-5 лиг Старого Света потеряют сотни миллионов евро».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-germanii-gotovyatsya-vozobnovit-futbolnyj/10484

Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments