Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

«Необыкновенное путешествие Серафимы» и обычные украинские санкции


Недавно телеканал «112. Украина» транслировал в рамках пасхального телемарафона «Великдень. Ми люди!» мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы», созданный при поддержке министерства культуры России, что вызвало кое у кого неоднозначную реакцию и волну критики.

«Это история девочки из детдома, дочери священника, которого репрессировали в 1937 году и чей храм разрушили большевики. Несмотря на лишения и давление со стороны воспитателей, она не отказалась от веры в Бога», - попытались объяснить на официальном сайте канала.

Нацрада по вопросам телевидения и радиовещания на такой дешевый трюк не поддалась, потому что продукт «российского производства» по определению не несет никакой полезной информации для украинского зрителя, заявила первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимюк.

«Это полностью российский мультфильм, созданный для пропаганды среди детей русских культурных традиций русских, русской церкви. Один из героев – это руководитель детского дома, это российский чекист, который получил ранение на войне, и он там освещается в очень позитивном свете, как такой добрый герой», - возмутился журналист Николай Матвийчук.

На 23 апреля было назначено внеочередное заседание ведомства, на котором решался вопрос: какого рода санкции наложить на канал и не прикрыть ли совсем этот «рассадник вражеской пропаганды». Спасение пришло, откуда не ждали - «инцидент» прокомментировал экс-депутат Европарламента Нейтан Гилл.

«Нормально ли это показывать американские фильмы, а российские считать плохими? Как бы там ни было, это же мультфильм о Пасхе, о Боге, о христианском наследии. И мы все верим в одного Бога, независимо от того, откуда мы. Безусловно, президент Украины верит в того же Бога, что и президент России», - отметил политик.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/neobyknovennoe-puteshestvie-serafimy-i-obychnye/10483

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments