Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Безработица в США приблизилась к рекордному значению


На сегодняшний день, безработица в США составляет от 10 до 15 процентов. По оценкам экспертов, к концу апреля это значение может перевалить за 20%, что вдове больше, чем в кризис 2008-2009 годов. Если это произойдет, в стране будет побит рекорд по безработице, установленный во времена «великой депрессии», пишет Bloomberg.

За прошедшую неделю количество безработных в США стало на 4,4 миллиона человек больше.  Эта ситуация возникла из-за введения тотального режима изоляции граждан во всех Штатах. По заявлениям представителей Министерства труда Америки, за весь срок карантина в стране, работы лишилось более 26 млн. человек.

Напомним, что США является лидером по количеству зараженных. В стране их более 800 тыс. человек. Однако, специалисты заявляют, что в большинстве округах идет тенденция на спад эпидемии. В связи с этим, президент Америки Дональд Трамп объявил о запуске предприятий в ряде Штатов, чтобы запустить восстановительный процесс экономики страны.

Стоит отметить, что до начала карантина в Штатах, пособие по безработице получали не более 1,7 млн. граждан, а ежедневные обращения были на уровне 100 тыс. в день.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/bezrabotica-v-ssha-priblizilas-k-rekordnomu/10486

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments