Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Одессе неизвестные ночью подожгли Свято-Успенский мужской монастырь (видео)


Ночью, 24 апреля, в Одессе произошел масштабный пожар в зданиях Свято-Успенского мужского монастыря. Первым вспыхнуло хозяйственное помещение, кроме того неизвестные пытались поджечь несколько автомобилей, которые находились на территории монастыря, сообщает местное издание Odessa.Online.

Монахи в это время стояли ночную службу. Как сообщил журналистам отец Максим, сначала раздались странные хлопки и под один из автомобилей забросили бутылку с горючей смесью, но ее успел отбросить один из священнослужителей. Одновременно подожгли микроавтобус и склад. Проживающие на территории монастыря видели убегающего человека.

Пожарные прибыли на место происшествия через шесть минут после тревожного звонка, до этого монахи пытались справиться с огнем своими силами. Потребовалось десять пожарных расчетов, когда взорвался бак с горючим, пламя мгновенно распространилось на соседние здания.

В начале третьего ночи все еще продолжал пылать дровяной склад, где рядом был расположен коровник, в котором, к счастью, в этот момент не было животных. Во время пожара пострадал архимандрит Владимир, который помогал тушить огонь и был госпитализирован с переломом ноги.

Наличие на Украине «религиозного фронта» уже признали даже официальные органы власти. Радикальные националисты неоднократно заявляли, что «действия этой церкви (УПЦ МП - Прим.Ред.) направлены на продвижение интересов иностранного религиозного центра, размещенного в государстве-агрессоре».

https://www.facebook.com/watch/?v=540251470256026



Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-odesse-neizvestnye-nochyu-podozhgli-svyato-uspenskij/10489

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments