Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Центральный банк сообщил о снижении ключевой ставки до 5,5% годовых


Центральный Банк России заявил о снижении ключевой ставки до 5,5% годовых. Таким образом, процентная ставка оказалась на своем минимальном значении с начала 2014 года.

Уменьшение показателя шло с окончания кризиса 2014-2015 годов ежегодно. Так, в 2019 году в очередной раз Банк России снизил ключевую процентную ставку на 1,5%, а в течение нынешнего года ее удалось уменьшить еще на 0,75%.

Неделей ранее, глава ЦБ Эльвира Набиуллина намекнула на возможные смягчения условий кредитования. Это позволит стране скомпенсировать инфляцию по причине мировой эпидемии, считают эксперты.

По прогнозам Центрального Банка, инфляция в стране по итогам года составит от 3,8% до 4,8%, что позволяет вести мягкую денежно-кредитную политику. В дальнейшем, по мнению регулятора, инфляция стабилизируется на уровне 4%. В таком случае, в совете директоров Банка России считают возможным и дальнейшее уменьшение ключевой процентной ставки.

Напомним, ключевая ставка существенно влияет на скорость инфляции в стране и представляет собой минимальную процентную ставку, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/centralnyj-bank-soobshil-o-snizhenii/10506

Tags: Россия, Центробанк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments