Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Суд Праги признал незаконными ограничения правительства


В Дании и Норвегии открываются школы и детские сады, в Австрии - непродовольственные магазины, в Германии к прежнему режиму работы возвращаются предприятия. Власти Чехии разрешили гражданам выезжать за границу. До конца мая в этой стране откроются все рестораны, отели и общежития.

На прошлых выходных президент Чехии Милош Земан внес предложение оставить границы закрытыми до следующего года, но суд Праги признал ограничения правительства незаконными. Сами чехи пока к происходящему относятся настороженно, многие считают, что лучше пока посидеть дома и посмотреть, что будет дальше.

Впрочем, возможности для желающих путешествовать в первое время будут несколько ограничены. После возвращения туристы должны будут предъявить доказательства, что не заразились коронавирусом. Все, кто не предоставит официально заверенный отрицательный тест, будет обязан уйти на 14-дневный карантин, пишет The Guardian.

По состоянию на 23 апреля на территории Чехии было проведено 195 725 тестов и подтверждено 7 136 случая заражения коронавирусом. С начала эпидемии 2 002 человека выздоровели, 210 умерли. Показатель смертности из числа инфицированных COVID-19 на сегодняшний день составляет 2,94%.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sud-pragi-priznal-nezakonnymi-ogranicheniya-pravitelstva/10512

Tags: Прага
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments