Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

СМИ: Коронавирус начал распространяться в Испании раньше заявленного срока


Первая смерть пациента с COVID-19 в Испании была официально зарегистрирована 13 февраля. Это произошло в Валенсии - портовом городе на юго-восточном побережье страны.

За несколько недель страна превратилась в один из основных очагов коронавирусной эпидемии в Европе и мире. В пиковые дни смертность в Испании превышала худшие показатели Китая, а затем страна обошла его по числу подтвержденных случаев заболевания.

Теперь специалисты считают, что коронавирус «заявил о себе» на месяц раньше, чем было принято считать, сообщает испанская газета El Pais, ссылаясь на данные Института здравоохранения Карлоса III в Мадриде.

Вирусологи также заявили, что инфекция могла попасть в страну как минимум 15 различными путями. Таким образом, вместо одного человека, с которого началась эпидемия, «нулевого пациента», предположительно была сразу группа лиц.

Испанские специалисты исследовали почти 1,6 тыс. геномов коронавируса. Полученные результаты свидетельствуют о том, что 28 испанских геномов принадлежат к трем основным вирусным семействам, которых в мире называют S, G и V.

По мнению генетика Фернандо Гонсалеса из Валенсии, похожая ситуация наблюдалась и в других странах, таких как США и Исландия, где также были зафиксированы случаи COVID-19 разного типа.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/smi-koronavirus-nachal-rasprostranyatsya-v-ispanii/10514

Tags: Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments