Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Губернатор Эндрю Куомо: Коронавирус пришел в Нью-Йорк из Европы


Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, ссылаясь на исследование ученых из Северо-Восточного университета США, заявил, что штамм нового коронавируса проник к ним из Европы, а не Китая, сообщает Reuters. «Запреты на поездки, введенные в действие президентом США Дональдом Трампом, были слишком запоздалыми, чтобы остановить его распространение», отметил чиновник.

По данным исследований, в ходе которого были проанализированы тысячи образцов, были сделаны выводы: более тысячи жителей Нью-Йорка могли заразиться коронавирусом задолго до того, как был подтвержден первый случай заболевания. Основным вероятным источником называют Италию, не исключают также Испанию и Францию, откуда зараженные прибыли незадолго до болезни.

Мнение губернатора сильно противоречит официальной версии, но комментариев из Белого дома пока не последовало. Американские политики с подачи Дональда Трампа продолжают давить на Китай, который «должен расплатиться за свою вину перед всем миром» за пандемию коронавируса. Ранее телеканал Fox News со ссылкой на «свои источники» сообщил, что «нулевым пациентом» был один из сотрудников лаборатории в городе Ухань.

Тем временем испанские специалисты тоже пришли к выводу, что коронавирус «заявил о себе» на месяц ранее, чем это было признано официально. Об этом сообщает испанская газета El Pais, ссылаясь на данные Института здравоохранения Карлоса III в Мадриде. Исследовав почти 1,6 тыс. геномов коронавируса, вирусологи также заявили, что инфекция могла попасть в страну «как минимум 15 различными путями».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/gubernator-endryu-kuomo-koronavirus-prishel/10516

Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments