Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Еще несколько итальянских регионов обратились к России за помощью


По информации российского посольства в Италии, еще несколько итальянских регионов подали запросы на помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа. «Такие просьбы поступили от губернатора Пьемонта, от губернатора Апулии, губернатора Фриули-Венеция-Джулио», - сообщил посол РФ в Риме Сергей Разов.

Накануне группа общественных деятелей, включая бывших парламентариев, выразили свое недовольство попытками некоторых СМИ дискредитировать миссию российских военных медиков и специалистов. В открытом письме, направленном в редакцию газеты La Stampa, эти публикации назвали ложью и «недостойными инсинуациями».

22 апреля главный врач полевого госпиталя в итальянском Бергамо Оливьеро Волотти дал высокую оценку работе и профессиональным навыкам российских военных медиков, которые «вели самых сложных пациентов и значительно облегчили деятельность сотрудников главной больницы провинции», - цитирует ТАСС сообщение Минобороны РФ.

Напомним, в конце марта В Италию прибыли 15 самолетов ВКС России с врачами-вирусологами и военными специалистами в области эпидемиологии на борту. Также было доставлена необходимая техника и оборудование для борьбы с распространением COVID-19. Восемь врачебно-сестринских бригад принимают пациентов, а военные проводят дезинфекцию в пансионатах и больницах.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/eshe-neskolko-italyanskih-regionov-obratilis/10518

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments