Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Администрация Трампа усложнила въезд в США перед выборами-2020

Администрация Трампа планирует расширить список стран, на которые распространяются ограничения на въезд в США. Под «санкции» попадают иммигранты и туристы из Беларуси, Эритреи, Кыргызстана, Мьянмы, Судана, Танзании и Нигерии - самой густонаселенной африканской страны.


Представители администрации, которые принимали участие в составлении списка, уверяют: эти меры не являются «общим запретом», ограничения коснутся только некоторых деловых или гостевых виз, пишет The Wall Street Journal.

Некоторым странам также могут запретить участие в программе розыгрыша виз, благодаря которой можно получить вид на жительство в Штатах. Ранее Дональд Трамп призвал вообще закрыть этот проект, отметив, что «он позволяет нежелательным людям въезжать в США».

Госдеп отказался от комментариев по поводу нововведения. Министерство внутренней безопасности также не ответило на запрос СМИ. Расширение ограничений на поездки совпало с годовщиной первоначального запрета, подписанного Трампом три года назад. Это произошло на седьмой день исполнения его президентских обязанностей и вызвало волну критики.

Сейчас в администрации объяснили, что это вынужденная политика для предотвращения потенциальных террористических актов в преддверии выборов 2020 года. Считается, что в перечисленных странах не проверяют туристов перед поездкой в США.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/administratsiya-trampa-uslozhnila-vezd-v-ssha/8807

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments