Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Запланированную ранее видеоконференцию G20 отменили «в последнюю минуту»


Запланированную на 24 апреля видеоконференцию с участием лидеров стран «Большой двадцатки» отменили буквально «в последний момент» из-за разногласий Китая и США по поводу Всемирной организации здравоохранения, сообщает гонконгская South China Morning Post ссылаясь на источник, который непосредственно занимался подготовкой дистанционной встречи.

По словам собеседника издания, Вашингтон продолжает настаивать на том, что ВОЗ «должна понести ответственность» за несвоевременное решение проблемы, связанной с пандемией появившегося в Китае в конце 2019 года вируса, который изначально называли «пневмонией неизвестного происхождения». Пекин, в свою очередь, категорически отказался даже обсуждать возможность расследования деятельности организации.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп приостановил выплату взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения из-за того, что она «не справилась со своими основными обязанностями». Сенатор-республиканец Тодд Янг в письме директору ВОЗ Тедросу Адханому Гебрейесусу призвал его ответить на вопросы о том, как организация решала связанные с пандемией коронавируса вопросы, сообщает Politico.

Оппоненты американского лидера утверждают, что Трамп, который сейчас сам подвергается критике за запоздалую реакцию на ситуацию, просто пытается найти виноватых и переложить на кого-то ответственность. Принять неотложные меры для предотвращения вспышки инфекции специалисты уговаривали Трампа еще в феврале, однако президент неизменно отвечал, что «у него все под контролем».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zaplanirovannuyu-ranee-videokonferenciyu-otmenili/10522

Tags: Китай, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments