Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Президенты России и США приняли заявление по случаю годовщины встречи на Эльбе


25 апреля советские войска замкнули кольцо окружения вокруг берлинской группировки врага. В этот же день передовые подразделения под командованием генерала Жадова вышли на западный берег Эльбы в районе Торгау где встретились с разведгруппами американской армии. Историческую встречу Красной Армии с союзными войсками отметили торжественным салютом в Москве.

Сегодня, по случаю 75-й годовщины встречи на Эльбе президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп приняли совместное заявление, в котором было подчеркнуто, что историческое событие является ярким примером того, как две страны могут отодвинуть в сторону противоречия и сотрудничать во имя общей цели, во имя победы над общим врагом.

Российский и американский лидеры назвали встречу на Эльбе кульминацией колоссальных усилий многих стран и народов, которые объединились в рамках Декларации Объединенных Наций от 1942 года. «Эта совместная борьба потребовала огромных жертв миллионов солдат, матросов и мирных граждан на многих театрах военных действий», - отметили они.

Владимир Путин и Дональд Трамп напомнили о беспримерном подвиге труженников тыла - миллионов мужчин и женщин, которые на трудовом фронте произвели огромное количество военной продукции и сыграли ключевую роль в обеспечении союзных сил средствами для Победы.

«Давая сегодня отпор наиболее серьезным вызовам XXI века, мы отдаем дань уважения доблести и мужеству всех тех, кто вместе сражался для разгрома фашизма. Их героический подвиг никогда не будет забыт», - такими словами Путин и Трамп завершили свое совместное заявление.



Источник: https://karaulovlife.ru/news/prezidenty-rossii-i-ssha-prinyali-zayavlenie-po-sluchayu/10524

Tags: Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments