Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Умер известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза


На 80-м году жизни скончался известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза. Об этом сегодня сообщила его супруга Фьямметта Кукурния. По ее словам, ночью у Кьеза случился инфаркт и медики не смогли его спасти. 4 сентября Кьеза исполнилось бы 80 лет...

Он был принципиальным, честным журналистом и очень интересным человеком. Все, кому посчастливилось общаться с Джульетто Кьеза лично, отмечают его острый ум, неординарные выводы и меткость в оценках политической ситуации.

В 80-е и 90-е годы Джульетто Кьеза работал московским корреспондентом газет L'Unita и La Stampa. Позднее писал статьи и мнения для различных российских изданий, в том числе для «Известий». Является автором множества книг, статей, политических обзоров.

Он был один из первых европейцев, кто подверг критике официальную версию о трагедии 11 сентября, считая, что эту провокацию устроили спецслужбы США.

Итальянский политик и журналист был большим, искренним другом России и не раз называл нашу страну «главным заслоном на пути к мировой войне». Кьеза многое сделал для налаживания российско-итальянских связей и многие даже называли его «народным послом».

Джульетто Кьеза всю свою жизнь отчаянно и самозабвенно боролся с неспроведливостью, ложью и злом. Именно поэтому его сердце не выдержало нечеловеческого напряжения и перестало биться. Мы приносим искренние соболезнования родным и близким этого сильного и мудрого человека. Светлая память.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/umer-izvestnyj-italyanskij-zhurnalist-i-obshestvennyj-deyatel/10533

Tags: Журналист, Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments