Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

«Бессмертный полк» пройдет несмотря ни на что, но в другом формате


Акция «Бессмертный полк» пройдет в режиме видеотрансляции, сообщили в движении «Волонтеры Победы». Сейчас организаторы работают над техническими вопросами и приглашают присоединиться всех желающих. Информация об этом событии находится в свободном доступе.

Загрузить фото в интернет сможет любой желающий. Заполнить необходимую форму можно на сайте «Бессмертного полка России», сайте проекта «Банк памяти», а также через мини-сервисы Mail.ru в приложениях соцсетей, а 9 мая фото героев Великой Отечественной будут транслировать на экранах по всей стране.

С 28 апреля по 9 мая тысячи добровольцев с помощью специальных программ каждый день будут обрабатывать исходные данные, чтобы исключить провокационные и порочащие память защитников Родины случаи.

Сообщается также, что видеотрансляция будет организована на более чем 200 медиаэкранах Москвы, в онлайн-кинотеатре и на портале «Бессмертный полк России». Кроме того, акция пройдет и в офлайне: в праздничный день можно будет выйти с портретом на балкон. Во многих регионах предлагают и собственные идеи.

В 2007 году, когда Министерство обороны рассекретило часть архивов, во многих семьях появились новые фотографии, документы и данные о фронтовиках. А «Бессмертный полк» инициировали в 2012 году журналисты канала ТВ-2. Со временем акция памяти переросла в масштабное мероприятие с участием первых лиц государства.

На Украине тоже решили не отказываться от идеи провести традиционный марш памяти ко Дню Победы. «Присоединиться к маршу памяти каждый может на сайте polk.inter.ua или по телефону Также на сайте можно добавить историю своего родственника-фронтовика», - сообщили в пресс-службе телеканала «Интер».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/bessmertnyj-polk-projdet-nesmotrya-ni-na-chto/10546

Tags: Бессмертный полк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments