Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Саудовской Аравии заранее сократили добычу нефти


Национальная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Company приступила к сокращению добычи нефти с прошлой недели, не дожидаясь вступления в силу договоренностей сделки ОПЕК+. Об этом сообщается на сайте информационного агентства по финансам Bloomberg.

Саудиты сообщили, что намерены следовать соглашению и сократить добычу до оговоренных 8,5 млн баррелей в сутки.  До этого компания Saudi Aramco добывала около 12 млн. баррелей.  О своем желании сократить добычу, не дожидаясь вступления в силу соглашений сделки ОПЕК+, также сообщили Кувейт, Алжир и Нигерия.

Ранее между нефтедобывающими странами было заключено соглашение, которое предполагает сокращение добычи нефти с 1 мая нынешнего года.  Организация стран предприняла такие меры из-за низкого спроса сырья на рынке, в связи с мировой эпидемией. В итоге планируется снизить общий объем добываемой нефти на 9 млн. 700 тыс. баррелей.

По оценкам экспертов, при той же мощности добычи всеми странами, свободное место для хранения нефти закончилось бы уже к началу июня. Цены на нефть в понедельник, 27 апреля, падают на фоне признаков быстрого заполнения мировых хранилищ и опасения, что сокращение производства не будет настолько быстрым, чтобы полностью компенсировать обвал спроса.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-saudovskoj-aravii-zaranee-sokratili/10547

Tags: Саудовская Аравия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments