Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В правительстве одобрили федеральный закон об обращении с отходами


Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко одобрила представленный публично-правовой компанией РЭО проект федеральной схемы обращения с отходами.

Данная программа была разработана российским экологическим оператором (РЭО) в рамках нацпроекта «Экология». В своем отчете РЭО представили новые точки размещения полигонов и участков для сортировки мусора. В ходе реализации проекта, предстоит соорудить и модернизировать свыше восьмисот объектов. Закончить все работы по строительству и ремонту планируется в 2024 году.

Сообщается, что к 2024 году в России будет обрабатываться более 40 млн. тонн мусора, вместо нынешних 10 млн. тонн. Кроме того, в РЭО заявили о намерении увеличить показатели вторичного использования отходов и их утилизации.

В свою очередь, зампред правительства поручила РЭО отобразить в отчете предполагаемую мощность утилизации твердых отходов каждого предприятия. По ее словам, это необходимо для объективной оценки возможности выполнения заявленных показателей. Окончательный проект будет утвержден осенью этого года после согласования с регионами.

Ранее Абрамченко подчеркивала, что федеральная схема обращения с отходами предназначена для создания контролируемой системы утилизации мусора. Так, правительство сможет направить финансирование регионам, где вопрос об экологии является приоритетным. Это позволит установить справедливые тарифы на услуги и оптимизировать весь алгоритм переработки.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-pravitelstve-utverdili-federalnyj/10549

Tags: Правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments