Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Можем выдохнуть: с России сняли обвинения в подрыве украинских военных складов


Временная следственная комиссия украинской Рады, расследующая обстоятельства взрыва военных складов в Балаклее, который произошел 15 ноября 2019 года, опубликовала отчет о проделанной работе. Военный арсенал могли подорвать только изнутри, российских беспилотников над этим районом не было, отметили эксперты.

К такому выводу члены комиссии пришли после того, как выслушали доклад директора Харьковского НИИ судебных экспертиз Александра Клюева, представившего фотоматериалы и другие доказательства. Согласно заключению экспертов, воронка на территории 65-го арсенала в Балаклее образовалась «в результате фугасного действия направленного взрыва, погруженного в почву заряда бризантного взрывчатого вещества».

Всего было обнаружено около 10 подобных воронок. «Судя по их размерам, для этого в землю должно быть заложено два ряда кумулятивно-фугасных зарядов по пять штук в каждом. Это примерно 760 килограммов взрывчатки, если вести речь о, например, КФЗ-1», - сообщил член временной следственной комиссии и народный депутат Давид Арахамия в своем Facebook.

Судя по материалам следствия, на момент взрыва в районе Балаклеи не было никаких летательных аппаратов, что исключает версию о подрыве складов с помощью беспилотника. Комиссия отметила, что установка таких зарядов требует специальных знаний и навыков, а объем «проделанной работы» не предполагает, что это делалось за один день и без ведома командования и военнослужащих части.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mozhem-vydohnut-s-rossii-snyali-obvineniya-v-podryve/10551

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment