Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Белоруссии число заразившихся коронавирусом превысило 11 тысяч


Число выявленных случаев заболевания коронавирусом в Белоруссии достигло 11289. За прошедшие сутки заразились еще 826 человека, скончались три пациента. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

За последние дни в стране наблюдается отрицательная динамика заболеваемости. Только за прошедшие два дня, в совокупности количество заболевших возросло более, чем на 1,5 тысячи человек.

На сегодняшний день в Белоруссии произвели около 154 тысяч тестов, из них положительными оказались 7,5%.

В свою очередь, президент страны Александр Лукашенко отказался вводить ограничения на передвижение людей в условиях мировой эпидемии. Более того, глава государства раскритиковал страны, где ввели режим изоляции граждан.

«Ну что может получиться после изоляции? Кто-то там в изоляции болеет, выдергивают их оттуда, лечат - все сидят в этих квартирах. Сейчас их надо выпускать, сейчас надо снимать режим изоляции. А вирус бродит, люди болеют, по 400 человек во Франции умирают, по 600 человек в Великобритании. Они открыли ворота - люди вышли. И получится вторая волна заболеваемости. Первая не ушла, вторая волна их накроет», - приводит слова Лукашенко РИА «Новости».


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-belorussii-chislo-zarazivshihsya-koronavirusom-prevysilo/10557

Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments