Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Сингапуре для проверки норм дистанцирования стали использовать роботов (видео)


Чтобы обеспечить соблюдение «социального дистанцирования» в Сингапуре стали использовать робота O-R3, который предупреждает людей о необходимости держаться на безопасном расстоянии друг от друга. Такой необычный «патруль» появился в городских парках в понедельник, 27 апреля. Немногочисленные прохожие подчиняются его командам, но особого удивления не показывают.

«Пожалуйста, всегда практикуйте безопасное дистанцирование и не слоняйтесь без дела в парке - оставайтесь в безопасности, оставайтесь дома», - автоматическим голосом объявляет аккуратная белая машинка с дистанционным управлением. Изначально O-R3 был разработан для наблюдения за безопасностью в районе водоохранных территорий, но в связи с эпидемией коронавируса ему пришлось «переквалифицироваться».

Аккумуляторы робота позволяют ему преодолеть расстояние примерно четыре километра без подзарядки. Одними разговорами «умная техника» не ограничивается. С помощью специальной камеры O-R3 сканирует лица прохожих и отправляет их в полицейскую базу. Впоследствии нарушителей за нарушение карантинных мер могут наказать штрафом в несколько тысяч долларов или отправить в тюрьму на 2, 4 или 6 месяцев.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-singapure-dlya-proverki-norm-distancirovaniya-stali/10562

Tags: #9news, Сингапур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments