Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В странах Евросоюза договорились о введении «COVID-паспорта» для туристов


О полном открытии границ речь пока не идет, но в Евросоюзе заранее разрабатывают единый документ для туристической отрасли, получивший условное название «COVID-паспорт», который будет служить относительной гарантией безопасности. Это было согласовано в ходе виртуальной конференции глав туристических ведомств стран ЕС, сообщил министр туризма Хорватии Гари Капелли.

Временный Фонд восстановления, который будет создан под эгидой Еврокомиссии, будет включать расходы на восстановление туристической отрасли в объеме не менее 20-25%, пояснил чиновник и отметил, что при обычных условиях туризм не играет такой значимой роли в МФП, но из-за эпидемии и вызванного ею кризиса, «это направление является важным для всех».

В настоящий момент некоторые страны Евросоюза все еще придерживаются осторожного подхода к отмене карантинных мер. Но государства, экономика которых напрямую зависит от иностранных туристов, ищут любые способы, чтобы «поймать» хоть остатки туристического сезона. Они убеждают Брюссель, что полный запрет туризма станет для них гибельным.

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения считает неоправданным выдачу так называемых «паспортов иммунитета» людям, которые выздоровели после заражения новым коронавирусом. В заявлении организации указано, что на сегодняшний день нет 100% доказательств того, что граждане этой категории будут иметь устойчивый иммунитет к COVID-19 и не могут являться носителями вируса.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-stranah-evrosoyuza-dogovorilis-o-vvedenii-covid-pasporta/10564

Tags: Европа, Евросоюз, Туристы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments