Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На Урале разработали инновационный курс реабилитации пациентов с COVID-19


В Свердловской области проводится программа бесплатной медицинской реабилитации для пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. В курс включены специально разработанные комплексы дыхательной гимнастики, которые адаптированы для тех, кто перенес COVID-19 с пневмонией и для тех, у кого не было выраженных симптомов.

По мнению врачей, период выздоровления в большинстве случаев имеет очень большое значение. Заболевание, вызванное новым коронавирусом, дает серьезные осложнения на всю дыхательную систему, особенно после применения аппаратов ИВЛ. Человеку в буквальном смысле нужно заново научиться дышать.

Чтобы восстановить эту функцию организма и предотвратить проблемы со здоровьем в дальнейшем, пациенты с помощью инструктора проходят курс реабилитационных дыхательных упражнений в режиме телемедицинской связи. Для занятий потребуется только компьютер или планшет с камерой и доступ к интернету.

По состоянию на 28 апреля в этом регионе 539 подтвержденных случаев заболевания. Из них 19 человек подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, 54 пациента находятся в состоянии средней тяжести. За последние сутки 11 человек выписались из больницы, за весь период врачи поставили на ноги уже 108 заболевших.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-urale-razrabotali-innovacionnyj-kurs-reabilitacii-pacientov/10565

Tags: Урал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments