Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Оппозиция требует немедленно опечатать биолаборатории США на Украине


Деятельность американских биологических лабораторий на Украине, которая осуществлялась бесконтрольно и непрозрачно для общества, вызвала волну справедливого возмущения, заявили представители партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». Граждане страны могут оказаться заложниками биологических экспериментов, в том числе и над людьми. Особую тревогу вызывают неоднократно возникающие вспышки тяжелых заболеваний, именно в тех местах, где действуют биолаборатории США.

«Речь идет о геморрагической пневмонии, холере и ряде других крайне заразных заболеваний, возбудители некоторых из которых точно не установлены до сих пор. Пандемия коронавируса как никогда остро поставила вопрос о биологической защите украинского народа и нашего государства. Очевидно, что в такой ситуации власть не должна быть просто статистом, фиксирующим число заболевших и умерших, она обязана принять самые решительные меры», - отмечается в документе.

«Биологические лаборатории США на Украине должны быть немедленно проверены, все биологические препараты и записи - опечатаны. А работникам лабораторий необходимо безотлагательно создать комфортные условия для обсервации. Карантин, в условиях которого находятся граждане Украины, делает эти меры эффективными именно сейчас. Мы требуем, чтобы власть немедленно приняла меры, направленные на обеспечение безопасности граждан Украины», - подчеркнули оппозиционеры.

В сентябре 2018 года бывший заместитель генпрокурора Украины, юрист Ренат Кузьмин уже пытался привлечь внимание мировой общественности к этой проблеме. Он напомнил, что Женевская конвенция 1972 года запрещает производство бактериологического оружия и по этой причине американские военные не производят его на территории США. «Так может этим и объясняется назначение на должность Министра здравоохранения Украины, по совместительству куратора американского военно-бактериологического проекта, гражданки США Супрун?» - задал вопрос Кузьмин.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/oppoziciya-trebuet-nemedlenno-opechatat-biolaboratorii/10582

Tags: США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments