Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Опрос показал изменение отношения россиян к алкоголю во время пандемии


29 апреля на официальном портале Роскачества были опубликованы данные опроса, согласно которому почти половина опрошенных организацией россиян стала меньше употреблять алкоголь. В ходе совместного с компанией Online Market Intelligence социологического исследования было опрошено 1036 человек разного возраста и пола.

По итогам опроса 45% респондентов заявили об отказе от алкогольных напитков, от кондитерских изделий и сладостей во время самоизоляции отказались 38%, употреблять в большом количестве колбасные изделия и деликатесы по разным причинам перестали 35% опрошенных. Среди последних больше людей в возрасте 55 лет и старше.

За последний месяц расходы на питание увеличились тоже у 35% респондентов, а 25% утверждают, что стали более бережно относиться к финансам и покупать только необходимые продукты, поэтому их расходы значительно сократились. Непродовольственных товаров это почти не коснулось, продажи-покупки в интернете значительно возросли.

Возвращаясь к теме алкоголя, нужно отметить, что судя по комментариям в популярных соцсетях, это напрямую связано с заботой о собственном здоровье. Люди все-таки прислушались к предупреждениям медиков, которые пояснили, что «дезинфекция изнутри» не препятствует заражению коронавирусом, а напротив ослабляет организм и повышает риск заболеть.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/opros-pokazal-izmenenie-otnosheniya-rossiyan-k-alkogolyu/10587

Tags: Алкоголь, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments