Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

У побережья Калифорнии ожидают разгрузки десятки танкеров с нефтью


Более тридцати нефтяных танкеров стоят на якоре вдоль побережья Калифорнии, превратившись в плавучие хранилища для сырой нефти. Очередь на разгрузку протянулась от Лос-Анджелеса и Лонг-Бич до залива Сан-Франциско, но хранилища на суше заполнены и сроки никто назвать не может, сообщает Bloomberg.

По словам Рейда Айнсона, экономиста компании Kpler, которая занимается обработкой данных, танкеры вмещают количество нефти, которое способно удовлетворить 20% мирового «докризисного спроса на это сырье» - более 20 миллионов баррелей. «Это определенно превышает пределы нормы для этого региона», - отметил специалист.

В связи с резким уменьшением количества автомобилей на дорогах и самолетов в небе из-за эпидемии коронавируса, потребность в бензине и реактивном топливе значительно снизилась. Именно этот фактор вызвал перенасыщение рынка и нехватку береговых хранилищ. «Держать эту нефть на танкерах очень дорого, но альтернативы пока нет», - заявил Айнсон.

Как сообщалось ранее, вечером 20 апреля цена американской нефти марки WTI обрушилась на сотни процентов, показав самую низкую цену за всю историю рынка. Ранее между нефтедобывающими странами было заключено соглашение, которое предполагает сокращение добычи нефти с 1 мая нынешнего года. Saudi Arabian Oil Company уже приступила к выполнению обязательств, не дожидаясь вступления в силу договоренностей сделки ОПЕК+.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/u-poberezhya-kalifornii-ozhidayut-razgruzki-desyatki/10563

Tags: #california, #coast, #tankers, Калифорния
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments