Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Досаафовцы из «Концепта» помогают бороться с коронавирусом


Члены первичного отделения ДОСААФ Липецкой области из инновационного центра «Концепт», дислоцирующегося в здании спортивно-технического центра областной оборонной организации, не только ведут досаафовский кружок робототехники «Патриот», но и принимают участие в борьбе с Covid-19.

По информации генерального директора «Концепта» Евгения Литаврина, сотрудники центра на днях произвели более 100 соединительных клапанов под маски, а более 30 изделий, изготовленных по технологии 3D-печати, переданы медицинскому персоналу областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, а также станции скорой медицинской помощи Липецка. Работники «Концепта» договорились о поставках 32 масок от «Декатлона» на безвозмездной основе для реаниматологов Детской клинической областной больницы.

«Мы делаем защитные щитки и защитные экраны для медперсонала, который сейчас находится на передовой в борьбе с Covid-19. Производство наладили совместно с волонтерским движением «Мейкеры против Covid-19» в считанные дни методом лазерной резки. Материал  -  ПЭТ-листы. Он совершенно прозрачный, достаточно прочный и химически стойкий, поэтому  хорошо подходит для изготовления превентивных средств защиты в период эпидемии. Уже под эти щитки надевают маски, очки, то есть средства индивидуальной защиты», - пояснил Евгений Литаврин.

Сотрудники инновационного центра «Концепт» поставляют необходимые изделия в медицинские учреждения области небольшими партиями на благотворительной основе.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/dosaafovtcy-iz-kontcepta-pomogayut-borotsya-s-koronavirusom/10602

Tags: Инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments