Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Москвича с COVID-19 оштрафовали за «нарушение» карантина братом-близнецом


28-летний житель Москвы болен коронавирусом и вместе с родителями вот уже две недели сидит на карантине. Продукты и все необходимое для жизни привозит его брат-близнец, который абсолютно здоров и живет отдельно от своих родных.

Когда больной брат получил уведомление о штрафе за нарушение режима, он сразу догадался, что камера наблюдения с системой распознавания лиц запуталась при «виде» абсолютно идентичных объектов. Несмотря на свои «аналитические навыки», техника не обладает способностью учитывать такие тонкости.

В письме сообщалось: «19 апреля в 11 часов вы выходили из дома и вас зафиксировали при возвращении из общественного места». Фото отсутствовало, но поскольку сам адресат квартиру не покидал, речь могла идти только о его ближайшем родственнике, который привез еду и лекарства, а после отправился по месту проживания.

Обращение в объединение административно-технических инспекций ничего не дало, а разрешение на перемещение по городу молодой человек от врача еще не получил. Теперь он переживает, что брата спутают с ним еще не раз и тогда «нарушителю» грозит уже более серьезная административная ответственность.

Юристы порекомендовали обратиться в суд и кроме фотографий близнецов предоставить все необходимые документы, доказывающие правоту истца: свидетельства о рождении и цифровой пропуск брата, в котором указан маршрут передвижения. Также, в случае необходимости, к делу могут быть приложены свидетельские показания соседей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/moskvicha-s-covid-oshtrafovali-za-narushenie-karantina/10579

Tags: Инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments