Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Как «майские законы» изменят жизнь россиян


С начала мая вступят в силу законы, призванные облегчить или обезопасить жизнь и здоровье граждан страны. Изменения произошли в разных областях: от контроля за косметической продукцией и продуктами питания до безопасной перевозки детей и «особенных» грузов.

Обновленная версия техрегламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» дополнена требованиями к маркировке косметической продукции и к документации, необходимой для декларирования товара. Благодаря этому, покупателей обезопасят от недоброкачественного или опасного товара.

С 1 мая на два месяца в пяти регионах запускается пилотный проект, согласно которому юридические лица и индивидуальны предприниматели смогут защитить свои права и подать жалобу в ФНС через интернет. По истечении этого срока прием жалоб и получение решений по телекоммуникационным каналам связи станет возможным по всей России.

Переводить деньги теперь будет удобнее и намного дешевле. С 1 мая будут введены ограничения на максимальный размер банковских комиссий для клиентов в Системе быстрых платежей. Такие меры позволят бесплатно переводить средства вашим родным или погашать кредиты.

В конце мая вступят в силу новые требования к автобусам для перевозки школьников. Кроме того, что транспортные средства должны быть «не старше» десяти лет, они будут оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Такие де меры предусмотрены и для перемещения опасных грузов и пассажирских перевозок дальнего следования.

Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» будет дополнен новыми понятиями, которые включают принципы здорового питания, в частности низким содержанием сахара и соли. Кроме того, предусмотрены меры, исключающие продажу в сети фальсифицированной пищевой продукции и повышение контроля за качеством питания школьников.

Изменяются правила посева и посадки подлежащей карантину продукции, которая была ввезена в Россию из иностранных государств. Все, что попадает в перечень, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза, должно возделываться на территории нашей страны под контролем Россельхознадзора. На частные подсобные хозяйства закон не распространяется.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kak-majskie-zakony-izmenyat-zhizn-rossiyan/10584

Tags: Законы, Май
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments