Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко отменил традиционное послание к парламенту из-за «коронапсихоза»


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что отложил запланированное на середину апреля традиционное послание парламенту и народу в связи с постоянно меняющейся ситуацией из-за пандемии коронавируса и в этом «нет никакой конспирологии», сообщает пресс-служба президента РБ.

Если бы послание было готово, оно бы прозвучало, отметил Лукашенко и добавил, что «ситуация с коронапсихозом, инфекциями, а потом объявленной пандемией разительно изменила ситуацию не только в нашей стране, но и во всем мире», а он «хочет избежать неопределенности», цитирует слова президента Белоруссии Интерфакс.

«Вот представьте президента на трибуне сегодня и что он может сказать: может быть, а если будет так, то будет так, а если эдак, то будет по-иному», - добавил белорусский лидер и в качестве примера привел колебания мировых цен на нефть, которые «уходили в отрицательную плоскость».

По мнению Лукашенко, будет вполне логично совместить послание президента с оглашением предвыборной программы. Как известно, очередные президентские выборы в Белоруссии должны пройти не позднее 30 августа 2020 года.

По состоянию на 29 апреля в Белоруссии было зафиксировано в общей сложности 12?208 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Из них 92 пациента находятся в очень тяжелом или критическом состоянии. Выздоровели 1993 человек, умерли 79. На кладбищах, несмотря на эпидемиологическую обстановку, во вторник было многолюдно.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/lukashenko-otmenil-tradicionnoe-poslanie-k-parlamentu/10593

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments