Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Германии четвертый день растут показатели заболеваемости


Ослабление карантина, которое правительство Германии планировало постепенно вводить уже с 4 мая, оказалось под угрозой. Повышение показателей заболеваемости коронавирусом регистрируют уже несколько дней подряд. За последние сутки COVID-19 диагностировали у 1 478 граждан страны, 156 умерли, сообщает Spiegel.

Федеральное министерство здравоохранения связывает происходящее с недавними событиями в Берлине и других крупных городах, где прошли акции протеста против ограничений, введенных властями в связи с пандемией коронавируса. Подобные массовые собрания проходили каждую субботу на протяжении последних четырех недель.

Ранее предполагалось, что в начале мая меры будут постепенно смягчать, но ряд важных ограничений останутся до конца года. Сюда входит обязательное ношение масок, запреты на массовые собрания людей и экстренное отслеживание «цепочки инфицированных», если заражения будут продолжаться.

21 апреля премьер-министр Баварии Маркус Зедер официально подтвердил отмену традиционного фестиваля пива Октоберфест, хотя мероприятие было запланировано на период 19 сентября - 4 октября 2020 года. В течение этого времени праздник успевают посетить около шести миллионов гостей, что в четыре раза превышает число жителей столицы Баварии.

По состоянию на 1 мая в Германии 163 009 подтвержденных случаев болезни, 123 500 пациентов выздоровели, 6623 умерли. На сегодняшний день запланирована масштабная акция протеста в интернете. Немецкие СМИ отмечают, что большинство протестующих не принадлежит к конкретным политическим или иным группам.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-germanii-chetvertyj-den-rastut-pokazateli-zabolevaemosti/10622

Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments