Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Уровень безработицы в США приблизился к показателям Великой депрессии


За прошедшую неделю в США заявления на пособия по безработице подали 3 млн 839 тысяч человек, таким образом на фоне пандемии коронавируса за последние полтора месяцы работы лишилось около 30 млн американцев, это самый высокий показатель с 1934 года, сообщает CNN.

За такой же период, по состоянию на 18 апреля, за пособием обратились 4,4 млн потерявших работу американских граждан, сообщалось в очередном отчете министерства труда страны. Аналитики отмечают, что реальный уровень безработицы превышает официальные данные, так как многие были трудоустроены нелегально.

Тысячи американцев выходят на улицы митинговать с требованиями прекратить или ослабить карантинные ограничения. После того, как Трамп опубликовал серию твитов, призывающих демонстрантов покинуть улицы, они устроили пикеты возле административных зданий в некоторых крупных городах. В Техасе на акции протеста собравшиеся скандировали: «Давайте работать, давайте работать!».

На пресс-конференции в Белом доме вечером в понедельник, 27 апреля, Трамп пообещал «сенсационный» взлет экономики США уже в этом году, несмотря на гигантский ущерб, причиненный пандемией коронавируса. Американский лидер также призвал к «скорейшему, но безопасному» возобновлению экономической деятельности в стране.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/uroven-bezraboticy-v-ssha-priblizilsya-k-pokazatelyam/10625

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments