Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

В Мичигане на голосование по отмене карантина ворвались вооруженные люди


«Невероятные сцены» можно было наблюдать вчера в Капитолии Мичигана, когда протестующие против карантина, вооруженные карабинами, штурмовали галерею Сената, пишет Daily Mail. Сенаторы, собравшиеся на голосование, были вынуждены надеть пуленепробиваемые жилеты.

Участники акции собрались в столице штата Мичиган в четверг, чтобы выразить протест против коронавирусного карантина, который ужесточила губернатор-демократ Гретхен Уитмер. По данным полиции, на улицы вышли не менее 4 тысяч человек, около 150 протестующих ворвались в Капитолий штата.

В конечном итоге законодатели в спешном порядке отклонили запрос губернатора и приняли резолюцию, уполномочивающую спикера палаты начать судебный процесс, который будет оспаривать все ее дальнейшие действия в период пандемии.

Так называемое «Ралли американских патриотов» было организовано Мичиганской организацией «Свобода», представляющую консервативные политические силы. «Это просто катастрофа. Это экономическая катастрофа для Мичигана. И люди устали от этого», - заявил один из организаторов акции.

Судя по уличным плакатам, на стороне протестующих Иисус и лично президент Дональд Трамп. За немецкое имя «Гретхен» губернатора с некоторой долей иронии изобразили в виде Гитлера. При этом, ничего противозаконного граждане не совершают - в штате разрешено открытое ношение оружия.



Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-michigane-na-golosovanie-po-otmene-karantina/10626

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments