Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Киеве заявили, что российский танк «Армата» имеет «украинское происхождение»


Российский танк Т-14 «Армата» является реализацией проекта времен позднего СССР, хотя его позиционируют как революционное оружие, обладающее активной защитой, радаром и мощным двигателем, пишет украинское издание Defense Express, которое курирует Минобороны Украины.

Авторы публикации утверждают, что разработка имеет «украинское происхождение», поскольку этот проект был подготовлен Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени Морозова. По словам журналистов, танк начали разрабатывать в 1980-е годы и тогда он носил название 477 «Молот».

В статье отмечено, что «Армата» якобы отличается от «Молота» только современной электроникой. Из-за санкций Россия «не может получить комплектующие для завершения этого проекта», поэтому «Армата» может встать в один ряд с такими «бесполезными вещами», как Царь-пушка или Царь-колокол.

Стоит отметить, что Defense Express постоянно публикует громкие «разоблачения» по поводу российского оружия и с гордостью сообщает о «новейших украинских разработках». Недавно там появилась информация о том, что Украина «поставляет во многие страны широкий спектр компонентов электромагнитного оружия».

«Нужно не так много усилий для того, чтобы отечественные электромагнитные комплексы вооружений пополнили арсеналы украинской армии», - подчеркивает автор статьи. Впрочем, судя по состоянию вооружения украинской армии, время «делать усилие» еще не наступило.

Недавно на Яворовском полигоне в Львовской области были приостановлены стрельбы из ЗРК из-за падения снаряда во двор жилого дома. По предварительным результатам расследования, вероятной причиной этого инцидента эксперты назвали техническую неисправность ракеты, произведенной в 1985 году, то есть 35 лет назад.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kieve-zayavili-chto-rossijskij-tank-armata-imeet-ukrainskoe/10609

Tags: Киев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments