Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Создатель «Новичка» предложил способ борьбы с коронавирусом


Известный советский химик, бывший сотрудник института ГОСНИИОХТ и один из разработчиков системы «Новичок» Леонид Ринк предложил свой вариант борьбы с коронавирусом COVID-19. Речь идет о легендарном иммуномодуляторе, благодаря которому удалось в числе прочих заболеваний победить считавшуюся неизлечимой проказу.

В начале 1990-х годов ученый принимал участие в исследованиях, внедрял и совершенствовал препарат диуцифон и его аналоги. Действующее вещество не было направлено против определенных возбудителей заболеваний, а стимулировало иммунную защиту организма и подавляло жизнедеятельность патогенных микроорганизмов.

Когда лаборатория была закрыта, выпуск препарата, несмотря на его высокую эффективность, был прекращен. Поводом стало утверждение, что он плохо растворяется в воде и таким образом недостаточно быстро проникает в плазму крови. По словам Ринка, он доработал диуцифон и устранил его основной принципиальный недостаток.

Вакцина от коронавируса будет создана, отметил ученый, но иммунизация населения может предотвратить массовую гибель населения прямо сейчас. Препарат может стать спасением для всех, кто находится в группе риска: людей старшего возраста, медиков и тех, кто вынужден работать во время карантина. Мы называем этот метод «нападение, а не защита», - объяснил Леонид Ринк.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sozdatel-novichka-predlozhil-sposob-borby-s-koronavirusom/10611

Tags: Новичок, Химики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments