Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Кремле предупредили о риске второй волны COVID-19


Эпидемия коронавируса может вспыхнуть с новой силой во время снятия ограничений. Существует большой риск повторной волны заражения, поэтому «действовать нужно взвешенно и обдуманно», согласовывая решения со специалистами, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире RTVI.

Он также отметил, что все страны действуют по разной технологии. Кто-то действует более решительно, а кто-то растягивает эту процедуру по времени. В России выход из этой ситуации будет поэтапный, сейчас правительство и профильные министерства готовят предложения по реализации этого плана.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович также подтвердила, что после 12 мая можно будет постепенно ослаблять введенные в связи с распространением коронавируса меры, «если позволят темпы прироста заразившихся».

Число новых случаев постоянно падает, сообщила Вуйнович, предстоящие две недели станут знаковыми. По истечении этого срока можно будет с уверенностью говорить о дальнейших шагах. Представитель ВОЗ также отметила высокую подготовленность российской системы здравоохранения и результативность предпринятых мер.

По состоянию на 30 апреля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России превысило 106 000, за сутки оно выросло на 7 099. Всего в стране от COVID-19 умерли 1 073 пациентов, 11 619 человек  выздоровели. В общей сложности было проведено более 3,49 миллионов тестов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kremle-predupredili-o-riske-vtoroj-volny/10613

Tags: Кремль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments