Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ДОСААФ включено в перечень системообразующих организаций российской экономики


Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики на особых условиях включила ДОСААФ России в перечень системообразующих организаций российской экономики.

Инициатором включения оборонного общества в данный перечень выступило Минобороны России. Соответствующее обращение в адрес министра экономического развития РФ Максима Решетникова направил первый заместитель министра обороны — начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.

В своем письме Валерий Васильевич указал, что сложившаяся эпидемиологическая обстановка и принятые органами государственной власти меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 существенно ограничили оборонное общество в выполнении возложенных на него государственных задач, в первую очередь - по подготовке граждан по военно-учетным специальностям и военно-патриотическому воспитанию российской молодежи.

В Минэкономразвития России доводы руководства Минобороны России были согласованы и представлены на рассмотрение в правительственную комиссию. На их основе ДОСААФ было включено в перечень системообразующих организаций. Соответствующее решение было закреплено в протоколе заседания комиссии под председательством первого заместителя председателя                                правительства РФ Андрея Белоусова от 24 апреля 2020 г. № 9кв.

В целях снижения убытков и получения государственной поддержки региональные отделения и организация ДОСААФ России имеют возможность:

1. Направить обращения в государственные органы субъектов РФ о снятии ограничений на ведение уставной деятельности в субъектах РФ, где деятельность организаций ДОСААФ России была приостановлена по решению органов государственной власти субъекта РФ.

2. Направить обращения в государственные органы субъектов РФ с целью включения региональных отделений ДОСААФ России и подведомственных организаций в перечень системообразующих предприятий субъекта РФ для получения мер государственной поддержки на уровне субъекта РФ.

3. Обратиться в органы федеральной налоговой службы для получения отсрочки по уплате налогов и сборов в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 г. № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» и нормативно-правовыми актами субъектов РФ.

4. Обратиться в кредитные организации в целях оформления кредита на льготных условиях для выплаты заработной платы и ведения операционной деятельности.

5. Обратиться в кредитные организации в целях реструктуризации либо получения отсрочки по уплате имеющихся кредитов.

6. Обратиться в государственные органы субъекта РФ и органы местного самоуправления для предоставления отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды объектов недвижимого имущества в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 г. № 439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества» и соответствующим нормативным актом субъекта РФ.

Кроме этого, органами исполнительной власти РФ разрабатываются нормативно-правовые акты, предусматривающие более детальное регулирование вопросов государственной поддержки. После утверждения соответствующих нормативно-правовых актов информация будет доведена дополнительно.

С мерами государственной поддержки системообразующих организаций, включенных в перечень на уровне Российской Федерации, можно ознакомиться по ссылке: http://www.dosaaf.ru/docs/poddergka_sistemoobrazuhuschih.docx.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/dosaaf-rossii-vklyucheno-v-perechen-sistemoobrazuyushih/10617

Tags: Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments