Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Посольство РФ осудило обстрел здания дипмиссии Кубы в Вашингтоне


Россия осуждает обстрел кубинского диппредставительства в Вашингтоне и напоминает Соединенным Штатам об их обязательствах по защите иностранных миссий. Об этом сказано в заявлении российского посольства, которое было опубликовано в микроблоге Twitter.

«В вопросах защищенности своих дипмиссий все страны полагаются на гарантии безопасности, предоставляемые государствами пребывания в соответствии с международно-правовыми обязательствами», - подчеркнули российские дипломаты.


Сообщение об инциденте поступило в полицию в ночь на четверг по местному времени. Прибывшие на место происшествия правоохранители задержали человека с винтовкой, похожей на штурмовую. По предварительным данным, никто из сотрудников дипмиссии не пострадал, сообщает РИА Новости.

Личность мужчины, открывшего огонь по зданию посольства Кубы в Вашингтоне, уже установлена. Стрелявшим оказался 42-летний житель штата Техас Александер Аласо, которому были предъявлены обвинения в нападении с целью убийства. Президент Кубы Мигель Диас-Канель заявил, что ждет от американских властей США результатов расследования.

Напомним, 21 июля 2015 США и Куба открыли дипломатические представительства в столицах обоих государств. Впервые за последние 44 года между странами были установлены официальные дипломатические отношения. В Вашингтоне на церемонии поднятия флага страны присутствовал кубинский министр иностранных дел.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/posolstvo-rf-osudilo-obstrel-zdaniya-dipmissii-kuby/10624

Tags: Вашингтон, Куба, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments